ウインナーの白菜巻き。あったかコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をレンジ700wで2分くらい。少ししんなりするくらいにします。
白菜の芯の方からウインナーをきつく巻いていき、楊枝で巻き終わりを留めます。 - 2 人参は半月切り、しめじは石づきを取り除きほぐす、玉葱は1cm幅くらいに切る。
- 3 1と2を鍋に入れたらコンソメと水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮こむ。最後に塩を少々入れて味を調え、お皿に盛り付けたら黒胡椒をふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ウインナーの白菜巻きスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません