簡単中華!じゃがいもとピーマンのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、じゃがいもを細切りにする。豚肉は酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
- 2 じゃがいもは竹串がささるくらいまで下茹でしておく。あまり茹ですぎず、少し固めでシャキッと感を残した方が美味しいです。
- 3 豚肉、ピーマン、じゃがいもを炒め、オイスターソース、中華の素を入れる。炒まったら塩コショウ、醤油で 味を整える。出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので中華が食べたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり柔らかくしないで、少しシャキッとした方が美味しいです!
- レシピID:1000005478
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません