白すりゴマと粉チーズでマヨタラおにぎり大葉巻き レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいでカットする。
それを敷いて、その上にごはんをのせる。 - 2 粉チーズ・白すりゴマ・ブラックペッパーをごはんにのせて混ぜる。ラップをうまく使って混ぜる。
- 3 ごはんの真ん中を少し凹ます。そこに、マヨネーズ・タラコをのせて、ラップごとやさしく包み込むようにして、おにぎりの形にする。
-
4
ラップを開いて、大葉をのせて巻く。
出来上がり。
ラップの上から掴んで、かぶりつく。
きっかけ
楽天ショップで、美味しい生食用タラコを購入したので、考えました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、お好みで加減して下さい。スパイシー好きは、ふたつまみくらい入れちゃって下さい。 マヨネーズがはみ出てきてもラップが守ってくれるので、大丈夫です。
- レシピID:1000005466
- 公開日:2014/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップを使って、作って→食べる。