海の幸,山の幸合わせて,たらの柚子あんかけ レシピ・作り方
![海の幸,山の幸合わせて,たらの柚子あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b561fb57a937394af90102f0f72f674a18a82c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は4等分。パプリカ赤と黄色は,各々種をとり,5センチくらいの角切りにする。
-
2
たらは,一口大に切り,塩をして,10分おく。その後小麦粉で全体をまぶす。
-
3
揚げ油で170度で,1の野菜類を素揚げし,取り置いておく。その後,2の鱈をかりっとあげる。
- 4 フライパンに大さじ1のオリーブオイルをひき,生姜とにんにくのみじん切りを炒め,においを移す。
-
5
柚子を搾り,水,砂糖,醤油を入れてたれを用意しておく。
-
6
4に3の具材を入れてから,5のたれを掛け合わせる。水溶き片栗粉を入れてとろみを付ければできあがり。
きっかけ
鱈が一匹手に入ったことと,柚子をたくさん頂いたことで作ってみました。
おいしくなるコツ
生鱈は,臭みを取るため塩をして10分おく。野菜を一度素揚げしておくので彩りもよく,うまみも閉じ込めることが出来る。
- レシピID:1000005439
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません