手羽元のスパイシートマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 16本
- 玉ねぎ(スライス) 大1個
- 人参(5mmのいちょう切り) 1本分
- カットトマト 1缶
- 赤ワイン 100cc
- ニンニク 1片
- カレールー 1/4箱分
- ローリエ 1枚
- 塩 少々
- あらびきコショウ 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 ニンニクは包丁の腹で潰してフライパンに入れ、オリーブオイルも入れて弱火で香りを出す
- 2 2に鶏肉を並べ、中火で焼き目をつけたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
- 3 2にカットトマトと赤ワイン、ローリエを加え、蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で約15分煮る
-
4
野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを加え、ルーが溶けたら火にかけ、塩コショウで味を整える
器に盛ったら上にパセリをちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- 手羽先のトマト煮
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