ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 2個
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大4
- 鷹の爪 1つ
- 白ワイン 100cc
- アンチョビペースト 大1
- 粉チーズ 大3
- 塩 小1弱
- あらびきコショウ 少々
- 水 100cc
- オリーブオイル(仕上用) 大1
- パスタ 500g
作り方
- 1 ブロッコリーは5mm厚のざく切りにする。(芯は筋を残さず皮を剥いてからざく切りに)
- 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にちぎる。(辛いのが苦手な方は種を取り除く)
- 3 フライパンに炒め用のオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
- 4 3にワイン、水、アンチョビを入れて中火で約10分煮て、ブロッコリーがやわらかくなったら粉チーズを入れ、塩コショウであじを整える。
- 5 鍋でバスタを茹で、4のソースと混ぜ、仕上用オリーブオイルをかける。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれて一石二鳥(^_^)v