ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
おこちゃんず
おこちゃんず
子供が大好きなパスタです。
野菜もたっぷりとれて一石二鳥(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは5mm厚のざく切りにする。(芯は筋を残さず皮を剥いてからざく切りに)
  2. 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分にちぎる。(辛いのが苦手な方は種を取り除く)
  3. 3 フライパンに炒め用のオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒め、香りが出てきたらブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 3にワイン、水、アンチョビを入れて中火で約10分煮て、ブロッコリーがやわらかくなったら粉チーズを入れ、塩コショウであじを整える。
  5. 5 鍋でバスタを茹で、4のソースと混ぜ、仕上用オリーブオイルをかける。

きっかけ

イタリアのマンマの味を試してみたくて

おいしくなるコツ

キノコやベーコンを入れるとより旨味が増します。

  • レシピID:1000005366
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリー
料理名
ブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る