黒すりゴマチーズのたくあんかつおにぎり レシピ・作り方

黒すりゴマチーズのたくあんかつおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
ひとりのお昼に、ラップで簡単に出来るおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 黒すりゴマ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • たくあん 2枚(薄切れ)
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意する。
    ラップを30㎝くらいにカットして、ごはんをのせる。
  2. 2 たくわんは、歯ごたえが残る程度に細かくカットする。
  3. 3 ごはんの上に、黒すりゴマ・粉チーズ・たくわん・かつお節をかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップのまま、おにぎりの形に握る。
    出来上がり。
    ラップの上からつかめば、手がべたべたしません。

きっかけ

黒すりゴマのおにぎりが食べたかったので、歯ごたえのあるたくわんを入れて、考えてみました。

おいしくなるコツ

きれいに混ぜたい時は、ごはんと黒すりゴマ+粉チーズを軽く混ぜてから、かつお節とたくあんを混ぜると混ざりやすいです。

  • レシピID:1000005345
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の乳製品
料理名
黒すりゴマチーズのたくあんかつおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る