黒すりゴマチーズのたくあんかつおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯を用意する。
ラップを30㎝くらいにカットして、ごはんをのせる。 - 2 たくわんは、歯ごたえが残る程度に細かくカットする。
-
3
ごはんの上に、黒すりゴマ・粉チーズ・たくわん・かつお節をかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。 -
4
ラップのまま、おにぎりの形に握る。
出来上がり。
ラップの上からつかめば、手がべたべたしません。
きっかけ
黒すりゴマのおにぎりが食べたかったので、歯ごたえのあるたくわんを入れて、考えてみました。
おいしくなるコツ
きれいに混ぜたい時は、ごはんと黒すりゴマ+粉チーズを軽く混ぜてから、かつお節とたくあんを混ぜると混ざりやすいです。
- レシピID:1000005345
- 公開日:2013/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません