現在地
 > 

ピリ辛!簡単!もやしと竹輪のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • もやし

    1袋

  • 竹輪

    細め3本

  • コチュジャン

    小さじ2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛!簡単!もやしと竹輪のコチュジャン炒め☆
  • 100円以下

とっても簡単!おつまみにも最適です!

作り方

  • 1

    竹輪は斜め切りに、もやしは洗っておく。

  • 2

    ごま油をひき、竹輪、もやしを炒める。

  • 3

    もやしがしんなりしてきたら、調味料をすべて入れさっと炒め出来上がり!
    お皿に盛ったらうえからごまをパラパラとふりかけてね!

きっかけ

おつまみにパパっとできるものをと思いました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1000005341

公開日:2013.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
簡単安い節約早い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピリ辛!簡単!もやしと竹輪のコチュジャン炒め☆のページ上部へ