お魚サラミのワサマヨチーズ焼き レシピ・作り方

お魚サラミのワサマヨチーズ焼き
  • 5分以内
アマヌサ♪
アマヌサ♪
おつまみにも!ワサマヨがサラミに合います(^-^)!

材料(1〜2人分)

  • 丸又のお魚サラミ 1パック10本入り
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • マヨネーズ 大匙1と1/2
  • チューブわさび 1cm〜
  • 醤油 小匙1/2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 サラミを3等分にしてサイコロ状に切る。耐熱皿にのせてチーズを散らす。
    マヨネーズ、山葵、醤油を混ぜたら上にかけて1200wのトースターで3〜4分、チーズに焼き色をつける。
  2. 2 刻み海苔を振りかけて完成。
  3. 3 サラミ、マヨネーズ、チーズから油が出るので、ちょっとくどいかも…と気になる方は、お好みでチーズやマヨネーズの量を加減して下さい。

きっかけ

主人がお魚サラミを買ってきたので、いつもと違う食べ方をしてみようと考えました。

  • レシピID:1000005261
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
お魚サラミのワサマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る