お魚サラミのワサマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 丸又のお魚サラミ 1パック10本入り
- とろけるチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大匙1と1/2
- チューブわさび 1cm〜
- 醤油 小匙1/2
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
サラミを3等分にしてサイコロ状に切る。耐熱皿にのせてチーズを散らす。
マヨネーズ、山葵、醤油を混ぜたら上にかけて1200wのトースターで3〜4分、チーズに焼き色をつける。 - 2 刻み海苔を振りかけて完成。
- 3 サラミ、マヨネーズ、チーズから油が出るので、ちょっとくどいかも…と気になる方は、お好みでチーズやマヨネーズの量を加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- お魚サラミのワサマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません