焼き肉のたれで簡単!豚と玉ねぎのしょうがやき☆ レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単!豚と玉ねぎのしょうがやき☆
  • 約15分
231102
231102
焼き肉のたれを使うので簡単!味付け失敗なし!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝くらいに切り、たれ(☆)を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉をつけ、よぶんな粉をはらい油をひいたフライパンで焼く。豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら火を少し弱め、混ぜておいたたれ(☆)を絡めながら炒めて出来上がり!

きっかけ

しょうが焼きを、早く!簡単に!作りたかったので。

  • レシピID:1000005259
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/02 15:43
    焼き肉のたれで簡単!豚と玉ねぎのしょうがやき☆
    焼肉のタレで味付けの手間が省けて簡単で美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る