みかん人参ジャム食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 260g
- 冷ご飯 140g
- 水 150cc
- マーガリン 20g
- みかん人参ジャム 70g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 冷ご飯に熱湯を注ぎスプーンで潰して冷ましておく。
- 2 1とすべての材料をホームベーカリーへ入れて食パンコースで焼けば完成。
きっかけ
みかん人参ジャムを作ったので、いつもは塗って食べていたけど、直接パンに入れてみることにしました。
おいしくなるコツ
スキムミルクを切らしていたので材料に入ってないですが、入れたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1000005243
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません