みかん人参ジャム食パン レシピ・作り方

みかん人参ジャム食パン
ぽこた02
ぽこた02
ほのかに蜜柑色、所々に人参の赤色が入ってます。

材料(6人分)

  • 強力粉 260g
  • 冷ご飯 140g
  • 150cc
  • マーガリン 20g
  • みかん人参ジャム 70g
  • 5g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 冷ご飯に熱湯を注ぎスプーンで潰して冷ましておく。
  2. 2 1とすべての材料をホームベーカリーへ入れて食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

みかん人参ジャムを作ったので、いつもは塗って食べていたけど、直接パンに入れてみることにしました。

おいしくなるコツ

スキムミルクを切らしていたので材料に入ってないですが、入れたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1000005243
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る