イチゴジャムとアーモンドパウダーのトースト レシピ・作り方

イチゴジャムとアーモンドパウダーのトースト
トヨタカロ
トヨタカロ
アーモンドパウダーは、皮付パウダーの方が、香りがいいです。ちょっと焦がして、お菓子みたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にイチゴジャムをぬる。
  2. 2 ジャムの上にアーモンドパウダーをのせて、広げる。
  3. 3 オーブントースターで焼く。4~5分くらい。茶色く色付くまで焼く。
    出来上がり。
  4. 4 このジャムを使いました。
    アメリカのお土産にもらいました。意外と、甘さ控えめです。

きっかけ

イタリアのお菓子クロスタータをヒントに、考えました。

おいしくなるコツ

色付くまで、よく焼いて下さい。

  • レシピID:1000005224
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
イチゴジャムとアーモンドパウダーのトースト
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2019/12/17 11:33
    イチゴジャムとアーモンドパウダーのトースト
    こんにちは(*^^*)アーモンド少なめになっちゃいましたが、香ばしくて美味しかったです♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/03 18:33
    イチゴジャムとアーモンドパウダーのトースト
    夕飯の支度前にお腹が空いてしまって、とっても美味しそうだったのでごちそうになりました♫
    とっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る