大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は、ごはんと混ぜやすい程度の大きさにきざむ。
-
2
ラップを30㎝くらいにカットする。
温かいごはんをのせる。 -
3
白いりゴマ・黒コショウ・刻んだ大葉をごはんの上にかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。 -
4
ラップのまま、おにぎりの形ににぎる。
ラップを開いて、昆布茶をパラパラとごはんの表面にふりかける。再度ラップをして、にぎり、昆布茶をなじませる。
出来上がり。
きっかけ
ひとりのお昼に、簡単に出来るものを、、、と思い考えました。
おいしくなるコツ
黒コショウは、好みで加減して下さい。3つまみくらい入れると、刺激的な仕上がりになります。
- レシピID:1000005195
- 公開日:2013/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件