大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり レシピ・作り方

大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
大葉のさわやかな香りに、黒コショウを加えてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • 大葉 1枚
  • 黒コショウ 2つまみ~
  • いり白ゴマ 小さじ1
  • 昆布茶 2つまみ

作り方

  1. 1 大葉は、ごはんと混ぜやすい程度の大きさにきざむ。
  2. 2 ラップを30㎝くらいにカットする。
    温かいごはんをのせる。
  3. 3 白いりゴマ・黒コショウ・刻んだ大葉をごはんの上にかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップのまま、おにぎりの形ににぎる。
    ラップを開いて、昆布茶をパラパラとごはんの表面にふりかける。再度ラップをして、にぎり、昆布茶をなじませる。
    出来上がり。

きっかけ

ひとりのお昼に、簡単に出来るものを、、、と思い考えました。

おいしくなるコツ

黒コショウは、好みで加減して下さい。3つまみくらい入れると、刺激的な仕上がりになります。

  • レシピID:1000005195
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
ひとり 簡単 手軽 スパイシー
料理名
大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/07/12 20:41
    大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり
    (*^^)vこしょうが良いアクセントになりますね♪
    大葉の良い香りもと〜っても美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/07 11:05
    大葉黒コショウ白いりゴマのおにぎり
    大葉の香りと胡椒がピリッとして美味しかったです♪お腹がすいてきたので今作ってみました^-^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る