シラスと黒すりゴマと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯くらい
- シラス干し 大さじ2
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2
- 昆布茶 ふたつまみ
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
温かいごはんをのせる。
※冷凍ごはんを温めてもOK -
2
シラス・黒すりゴマ・粉チーズをごはんの周りにふりかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
ラップで、おにぎりの形に握る。
ラップを開いて、昆布茶を表面にふりかける。
再びラップをして、軽くにぎって、昆布茶をなじませる。 -
4
出来上がり。
ラップの上からつかんで食べれば、手がべたべたになりません。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/11/08 12:56トヨタカロさん、こんにちわ(、。) ジャンボおにぎりですw 胡麻のいい香りにカルシウム・・大きいのにぺロッと完食です♪ 美味しくて片付いて一石二鳥よね^^*