ミキサーできのこたっぷりカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは,適当な大きさに切り,600ワットのレンジで6分加熱する。その後皮をむいて,つぶしておく。
- 2 椎茸は4当分,玉ねぎはスライス,少しの油で,しめじとともに軽く炒める。
- 3 コンソメの素10グラムを60cc6y温水で解く。1のカボチャとミキサーいれて,攪拌する。
- 4 鍋に,バダー2,3を入れて中火で3分ゆっくりと暖める。
きっかけ
キノコたっぷりで,体によいカボチャスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
スープに牛乳とバターを入れることでより濃くが出る。
- レシピID:1000005185
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません