ミキサーできのこたっぷりカボチャスープ レシピ・作り方

ミキサーできのこたっぷりカボチャスープ
サクラノカタライ
サクラノカタライ
カボチャは,レンジであたためるだけです。キノコたっぷりで体暖まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは,適当な大きさに切り,600ワットのレンジで6分加熱する。その後皮をむいて,つぶしておく。
  2. 2 椎茸は4当分,玉ねぎはスライス,少しの油で,しめじとともに軽く炒める。
  3. 3 コンソメの素10グラムを60cc6y温水で解く。1のカボチャとミキサーいれて,攪拌する。
  4. 4 鍋に,バダー2,3を入れて中火で3分ゆっくりと暖める。

きっかけ

キノコたっぷりで,体によいカボチャスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

スープに牛乳とバターを入れることでより濃くが出る。

  • レシピID:1000005185
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る