キャベツレタスとコーンのコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍コーンは、器にいれてレンジで解凍する。1分くらい。
放置して粗熱を取る。 -
2
キャベツは千切りにする。
レタスは、細切りにする。
キャベツ・レタス・コーンを大き目の器に盛る。 -
3
★印を、別の小さい器で混ぜる。
食べる少し前(5~10分)に、このタレをかけて、全体を混ぜる。
出来上がり。分け合って、どうぞ。 - 4 レモン汁は、製菓やカクテルで使うプルコレモンを使いました。
きっかけ
あきる野市は、トウモロコシが特産です。うちでは夏場に近所からもらったトウモロコシを粒で冷凍しています。冷凍庫に、まだあったので、考えました。
おいしくなるコツ
コーンは、甘いのが合います。 他のタイプのソースでも大丈夫ですが、トンカツソースが1番合うと思います。
- レシピID:1000005178
- 公開日:2013/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/03/05 14:11とっても美味しかったです♬
すりごまととんかつソースを加えると風味もアップして美味しいですね^ ^
野菜がとっても美味しくもりもり食べられました♫
ごちそうさま