干しワラビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しワラビ 50g
- きざみ油揚げ 50g
- 油 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 干しわらびはひたひたの水につけ、茹でる。そのままひと晩置く。
- 2 1の水を捨て、わらびを4センチ長さに切る。
- 3 フライパンに油をいれ、2を炒め、きざみ油揚げも加える。調味料すべて加え中火で3~4分水分がなくなるまで炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません