干しワラビの煮物 レシピ・作り方

干しワラビの煮物
ぽこた02
ぽこた02
乾物でおかずを作りました。

材料(4人分)

  • 干しワラビ 50g
  • きざみ油揚げ 50g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 干しわらびはひたひたの水につけ、茹でる。そのままひと晩置く。
  2. 2 1の水を捨て、わらびを4センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をいれ、2を炒め、きざみ油揚げも加える。調味料すべて加え中火で3~4分水分がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

もらった干しワラビを活用しました。

おいしくなるコツ

卵とじをしても美味しいと思います。

  • レシピID:1000005171
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る