絶対美味しい!エビとアボカドのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示より少し短めに茹でる。
その間に、アボカドは1cm角に、玉葱は薄切り、しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。赤くなってきたら玉葱としめじを入れて炒める。
茹でたパスタと茹で汁おたま1杯程入れたら、バジルペーストを入れて混ぜながら火にかける。 -
3
最後にアボカドを入れて少し火を通したら、塩胡椒で味を調える。
皿に盛り付けてあれば生バジルを飾って完成。
きっかけ
バジルペーストを作ったので、息子の好きなエビ入りでパスタに合えてみました。
おいしくなるコツ
今回自家製バジルペーストを使用し、ニンニクがしっかり効いているので入れませんでした。好みで具をいためる時ににんにくのみじん切りを1片くらい入れても美味しいと思います。
- レシピID:1000005088
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルむきえび
- 料理名
- エビアボカドのバジルパスタ
レポートを送る
2 件