とろける~!なすチーズ肉巻きのトマト煮♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は短冊切りにして水につけてアクを取っておいたものとお肉の幅くらいに切ったチーズを、片栗粉を少々まぶした肉でまく
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、巻き終わりを下にして軽く焼き、フタをして蒸らして火を通し、よけておく
- 3 フライパンを洗わないでそのまま、トマト缶をいれて、砂糖、塩コショウ、にんにくで味を整える。あれば白ワインなど入れても風味がいいです。トロッと水分が飛んだら、②でよけたお肉を戻す
- 4 少し煮込んだら出来上がり!お好みで上にとろけるチーズをのせてもおいしいです!仕上げにブラックペッパー、ドライバジルをふりかけて出来上がり!
きっかけ
トマトと茄子が大好き♡煮込みハンバーグのようなトマトソースで豚肉をたべたくて♡友達との持ち寄りパーティー用に作成♪大好評でした~(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼いた時にチーズがでないようにぎゅっとお肉の端をとじてください。それでもでてしまったチーズはしょうがない♪みそをお好みで小さじ1程度いれてもコクがでてご飯にあいます~!今回トマト缶はホールトマトを使いましたが、カットトマトのほうがおすすめ!
- レシピID:1000005073
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- 料理名
- 茄子肉巻きのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません