黒すりゴマと小さいカキフライの粉チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん 茶碗1杯くらい
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1
- 小さいカキフライ 1コ
- 中濃ソース(またはトンカツソース) 小さじ1
- からし(チューブからし) 5mmくらい
作り方
-
1
カキフライは、オーブントースターでアルミホイルをひいて、カリッとするまで、温めておく。
染み出てきた油は、キッチンペーパーなどで、取っておく。 -
2
ラップを30㎝くらいにカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
3
黒すりゴマと粉チーズを、ごはんにパラパラとかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。 -
4
ごはんの上に、温かいカキフライをのせる。
カキフライの上に、ソースとカラシをのせる。 -
5
ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。
出来上がり。
ラップの上からつかんで、食べてください。
きっかけ
カキフライが、残っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
ねりカラシは、好みがあると思うので、量を加減して下さい。
- レシピID:1000005067
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません