黒すりゴマと小さいカキフライの粉チーズおにぎり レシピ・作り方

黒すりゴマと小さいカキフライの粉チーズおにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
スーパーの惣菜の「おつまみカキフライ」という小さいカキフライが大好きで、よく買います。小さいからこそ、おにぎりに丁度良い感じです。

材料(1コ人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 粉チーズ(パルメザン) 小さじ1
  • 小さいカキフライ 1コ
  • 中濃ソース(またはトンカツソース) 小さじ1
  • からし(チューブからし) 5mmくらい

作り方

  1. 1 カキフライは、オーブントースターでアルミホイルをひいて、カリッとするまで、温めておく。
    染み出てきた油は、キッチンペーパーなどで、取っておく。
  2. 2 ラップを30㎝くらいにカットする。
    その上に、温かいごはんをのせる。
  3. 3 黒すりゴマと粉チーズを、ごはんにパラパラとかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 ごはんの上に、温かいカキフライをのせる。
    カキフライの上に、ソースとカラシをのせる。
  5. 5 ラップをうまく使って、おにぎりの形ににぎる。
    出来上がり。
    ラップの上からつかんで、食べてください。

きっかけ

カキフライが、残っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

ねりカラシは、好みがあると思うので、量を加減して下さい。

  • レシピID:1000005067
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
黒すりゴマと小さいカキフライの粉チーズおにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る