黒すりゴマと粉チーズの昆布茶おにぎり レシピ・作り方

黒すりゴマと粉チーズの昆布茶おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
ラップで握って、ラップのまま食べるおにぎりです。粉チーズと昆布茶で、旨味と塩気をプラスしました。

材料(1コ人分)

  • ごはん 茶碗1杯くらい
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ラップを30㎝くらいにカットする。
    温かいごはんをのせる。
  2. 2 黒すりゴマ・粉チーズをごはんの上にバラバラにかける。
    ラップをうまく使って、全体を混ぜる。
  3. 3 ラップごと、軽く握って、再びラップを開けて、表面に昆布茶をパラパラする。
  4. 4 ラップの上から、にぎり直し、昆布茶をなじませる。
    出来上がり。
    ラップの上からつかんで、食べます。

きっかけ

夕方に小腹がすいたので、ちょっと気軽に食べるのに考えました。

おいしくなるコツ

昆布茶と粉チーズの塩気は、いろいろだと思いますで、加減して下さい。

  • レシピID:1000005065
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
黒すりゴマと粉チーズの昆布茶おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/16 11:26
    黒すりゴマと粉チーズの昆布茶おにぎり
    昆布茶も入って美味しいおにぎりになりました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る