黒すりゴマと粉チーズの昆布茶おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
- ごはん 茶碗1杯くらい
- 黒すりゴマ 大さじ1
- 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1/2
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいにカットする。
温かいごはんをのせる。 -
2
黒すりゴマ・粉チーズをごはんの上にバラバラにかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 - 3 ラップごと、軽く握って、再びラップを開けて、表面に昆布茶をパラパラする。
-
4
ラップの上から、にぎり直し、昆布茶をなじませる。
出来上がり。
ラップの上からつかんで、食べます。
きっかけ
夕方に小腹がすいたので、ちょっと気軽に食べるのに考えました。
おいしくなるコツ
昆布茶と粉チーズの塩気は、いろいろだと思いますで、加減して下さい。
- レシピID:1000005065
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/11/16 11:26昆布茶も入って美味しいおにぎりになりました。ご馳走さまでした☆