つるんと!鶏ごぼう レシピ・作り方

つるんと!鶏ごぼう
m4718
m4718
ごぼうをおいしく。つるんとした鶏とごぼうの食感がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの土をあらって2cmぐらいの大きさに切って水にさらす
  2. 2 にんじんは皮をむいて棒状にする。
  3. 3 鶏は適度な大きさにきり、マヨネーズを少量まぶしておいておく。おいたあと片栗粉を少しまぶす。
  4. 4 フライパンにゴマ油をしいて鶏を焼く。半分ほど火が通ってしろっぽくなったら一度取り出す
  5. 5 同じフライパンにごぼうとにんじんをいためて、ある程度火が通ったら●を入れて煮詰める
  6. 6 最後に4の鶏を入れてさっと煮からめる。4の鶏はおいてるうちに火がさらに通ってるはずなのであまり神経質にならなくてよい。

きっかけ

ごぼうを鶏と一緒においしくたべたかった。

おいしくなるコツ

鶏ももを使う場合は気持ち長めに焼いてください

  • レシピID:1000005018
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る