黒すりゴマと青海苔と梅干しの おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップを30㎝くらいの長さでカットする。
その上に、温かいごはんをのせる。 -
2
その上に、黒すりゴマ・青海苔・かつおぶしをかける。
ラップをうまく使って、全体を混ぜる。 -
3
梅干しの種を取り、細かくちぎってのせて、ラップで包んでおにぎりにする。
出来上がり。
梅干しの塩分だけでは、物足りなかったら、塩を適量かけて、軽く握り直してください。 - 4 ラップを開いて、ラップの上から手で持って食べると、手がベタベタしません。
きっかけ
黒すりゴマと青海苔を混ぜてみたら、美味しかったので、考えました。
おいしくなるコツ
梅干しのすっぱさ、塩分はいろいろだと思いますので、塩で加減して下さい。
- レシピID:1000005006
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません