厚揚げの簡単煮 レシピ・作り方

厚揚げの簡単煮
tsubakkin
tsubakkin
大豆には、コレステロールを下げる働きがあるそうです。
1品足したい時に、どうでしょう。油をよく拭き取ってください。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • さしみ醤油(甘口) 大さじ2
  • ゆずごしょう 適量
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを湯どうしして、油をよく拭き取ってください。
  2. 2 1口大に切る
    (12に分けています)
  3. 3 さしみ醤油(あまくち)大さじ2杯かけ、ラップをして電子レンジに1分かける(500W)
  4. 4 お好みで、ねぎ・ゆずごしょう・わさびなどをのせる

きっかけ

簡単な豆腐料理として考えました

おいしくなるコツ

厚揚げから水分がでるので、お醤油よりもさしみ醤油の方が、合います

  • レシピID:1000004999
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
tsubakkin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る