白すりゴマとプルーンの練乳がけ ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
- 白すりゴマ 大さじ1
- プルーン(ドライでも紅茶漬けでもOK) 1コ
- 練乳 適量
作り方
- 1 器に、ヨーグルトを入れる。
-
2
上に白すりごまをちらす。
プルーンをのせる。ドライプルーンの場合は、4つくらいにカットした方が食べやすいです。 -
3
練乳を好みの量だけ、上にかける。
出来上がり。
きっかけ
プルーンを気楽に楽しく食べたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
練乳をたくさんかけると、ミルキーな感じになります。
- レシピID:1000004995
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
3 件