わさび風味のチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはいで、厚みのあるところは手で割いて深めの皿に広げ、塩コショウ・酒を振って皮をかぶせ、かるくラップして電子レンジで2分加熱する。
-
2
荒熱が取れたら手で細く裂いて、皮は千切りにして肉と混ぜて蒸し汁に漬けたまま冷ます。
きゅうりは短冊切りにして軽く塩をしておく。もやしは電子レンジで加熱して冷ます。 - 3 マヨネーズときざみわさびを混ぜて、すべて和える。
きっかけ
いつもごま風味のチキンサラダを、目先を変えて作ってみたらとても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
胸肉は加熱しすぎるとぱさぱさになってしまいます。様子を見ながら加熱して、少しピンクのところが残るくらいで加熱をやめて余熱で火を通すと、しっとりと柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1000004932
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- わさび風味のチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません