トマトとゆで卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

トマトとゆで卵のマヨチーズ焼き
トヨタカロ
トヨタカロ
グラタン皿2つぶんです。

材料(2(2皿)人分)

作り方

  1. 1 トマトは、8等分にする。
    ゆで卵は、殻をむいて、8等分にする。
  2. 2 ピーマンとハムは、パラパラ上にのせるので、5mm~8mmくらいに細かくカットする。
  3. 3 1人サイズのグラタン皿を2つ用意する。
    トマトとゆで卵は、それぞれ皿に4つずつ並べる。
  4. 4 マヨネーズとトマトケチャップを上にしぼる。
  5. 5 ハムとピーマンを上にパラパラとのせる。
    チーズを好みの量のせる。
    オーブントースターで焼く。10分~くらい。
  6. 6 焦げ目が付いたら、出来上がり。

きっかけ

ケチャップとマヨネーズの組み合わせが好きなので、考えました。

おいしくなるコツ

チーズは、好みの量をかけてください。

  • レシピID:1000004919
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般
料理名
トマトとゆで卵のマヨチーズ焼き
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る