チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え レシピ・作り方

チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え
トヨタカロ
トヨタカロ
紅生姜といりごまが、ポイントです。

材料(1人分)

  • チクワ 1本
  • キュウリ 1/2本
  • 紅生姜 箸で2つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 チクワとキュウリは、3㎜くらいの輪切りにする。
  2. 2 器に、マヨネーズ・白いりごまを入れ、混ぜる。
    そこに、チクワ・キュウリ・紅生姜・昆布茶を入れる。
  3. 3 全体が混ざるまで混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

紅生姜が、マヨネーズに合うと思い、考えました。

おいしくなるコツ

味が物足りない時は、紅生姜を増やすか、昆布茶を追加してください。

  • レシピID:1000004894
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/10/30 11:39
    チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え
    こんにちわ♪きゅうりと竹輪に、紅生姜が美味しいですね (^_^)
    ゴマの風味もいいですね♪箸休めにピッタリでした☆
    紅生姜入り、クセになりそうです♪ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る