チクワとキュウリの紅生姜白ごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チクワとキュウリは、3㎜くらいの輪切りにする。
-
2
器に、マヨネーズ・白いりごまを入れ、混ぜる。
そこに、チクワ・キュウリ・紅生姜・昆布茶を入れる。 -
3
全体が混ざるまで混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
紅生姜が、マヨネーズに合うと思い、考えました。
おいしくなるコツ
味が物足りない時は、紅生姜を増やすか、昆布茶を追加してください。
- レシピID:1000004894
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/30 11:39こんにちわ♪きゅうりと竹輪に、紅生姜が美味しいですね (^_^)
ゴマの風味もいいですね♪箸休めにピッタリでした☆
紅生姜入り、クセになりそうです♪ごちそう様♥