豚と野菜のつゆトマパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。豚肉は一口大に切り、●で下味をつける。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、なすは1cmの厚さの輪切りにする。シメジは根元を取って小房に分け、ピーマンは種を取って1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら強火にして豚肉を炒め、ほぐれてきたら玉ねぎ・人参・なす・シメジ・ピーマンの順で炒め合わせる。
- 4 スパゲッティは規定のゆで方でゆでる。2に○を加えて軽く炒めて味をなじませ、パスタを加えて和える。
きっかけ
作り置きのトマトソースが、人数分にはちょっと足りない・・・そんな時ケチャップを足すのは普通ですが、あえてめんつゆを足してみました。まったく違和感なく、味わい深いパスタができました!
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、低温からゆっくり温めると良く香りがたちますよ。
- レシピID:1000004875
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 豚と野菜のつゆトマパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません