韓国風 タッカルグクス? レシピ・作り方

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ak0409
タッカルグクス?ダッカルクッス?
テレビで見た韓国麺が食べてみたかったけどレシピ分らず適当に。
写真がほとんど食べつくした後になってしまった。

材料(2~人分)

うどん
4玉
1.5L
手羽元
7本
じゃがいも
3個
しいたけ
6個
玉ねぎ
1/2個
白ネギ
1本
ダシタ
大さじ3
少々
黒コショウ
お好みでたっぷり

作り方

  1. 1
    手羽元の表面をフライパンで焼く。手羽元と水を鍋に入れて30分煮込んだら火を消して冷ます。(灰汁は取る)
  2. 2
    玉ねぎ・白ネギを薄くきる。しいたけを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮を剝き4~8等分に切り水に浸けておく。
  3. 3
    手羽元の鍋に野菜とダシタを入れて煮込む。じゃがいもが軟らかくなりネギがトロトロしてきたら、うどんを入れて煮込む。
  4. 4
    塩と黒コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

肉を一度煮込んで放置すると手羽元からもダシがでます。肉も軟らかかった。

きっかけ

テレビで韓国麺を見たので雰囲気で作ってみたら褒められた。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
韓国麺 タッカルグクス うどん じゃがいも
料理名
韓国風 タッカルグクス?

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

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