10分でできるハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれて熱する
- 2 フードプロセッサーに玉ねぎをいれてみじん切りにする。そのままフライパンにいれて炒める
-
3
同じくフードプロセッサーにベーコン 豚肉をいれてまわしてミンチにする。
そのままフランパンへ - 4 トマトをフードプロセッサーにいれてピューレ状にする。同じくフライパンへ
-
5
塩、こしょうして炒め煮にする。
豚肉に火が通ってきたらデミグラソースをしれて混ぜて煮る - 6 仕上げにお砂糖をいれトマトの酸味をやわらげて完成です
きっかけ
帰宅してハラペコキッズのためのスピードメニューです。ご飯をカップにいれてのせて旗を立てるだけでも子供たちは遊びの「棒倒し」気分でテンションUPしながら食べてます
- レシピID:1000004631
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません