豚肉のからし丼風? レシピ・作り方

豚肉のからし丼風?
  • 約10分
  • 300円前後
felice414
felice414
塩と胡椒が決めてなので、いいものを使用してください!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩(是非ミネラル入りのものを!) 小さじ1/4
  • 胡椒(できればミルですりたてのものを!) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/4
  • ご飯2杯分 360g位

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。豚バラは3~4cmのざく切りにし、塩をもみこむ。
  2. 2 フライパンが熱くなったら、豚バラを入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたらひいておいた胡椒を一気に入れて、完全に火が通ったか確認しできあがり。
  4. 4 ご飯に盛って完成。

きっかけ

ある番組を見て想像しながら作りました。

おいしくなるコツ

素材の味がもろに出るのでいいものを使ってくださいね~。ザ★肉食メニューでした。

  • レシピID:1000004607
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚バラ 胡椒 どんぶり
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る