豚肉のからし丼風? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。豚バラは3~4cmのざく切りにし、塩をもみこむ。
- 2 フライパンが熱くなったら、豚バラを入れる。
- 3 豚肉に火が通ってきたらひいておいた胡椒を一気に入れて、完全に火が通ったか確認しできあがり。
- 4 ご飯に盛って完成。
きっかけ
ある番組を見て想像しながら作りました。
おいしくなるコツ
素材の味がもろに出るのでいいものを使ってくださいね~。ザ★肉食メニューでした。
- レシピID:1000004607
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません