ほうれん草とベーコンで2品、続けて完成♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンで2品、続けて完成♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0fe7b5ec20e7d2b198a68df16715e754de89a6.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを溶かしたフライパンに細く切ったベーコンを入れて炒める。
ほうれん草をざく切りにして炒める。
好みで塩コショウをふる。(ベーコンとバターの塩加減があるので、ちょびっとネ) -
2
小鉢が1品完成。
-
3
余ったら、フライパンに人数分、丸くわけて、真ん中くぼみを作り、卵を割り入れる。
チーズを落ちない程度に乗せて、蓋をして弱火。 -
4
白身に火が通れば完成。
黄身は半熟、ほうれん草ベーコンのしょっぱいのが黄身でまろやかなお味に。
巣篭もりが1品完成。
きっかけ
別々に作っていた2品でしたが、いつの間にか、多めに作って、こんなやり方をしていました。
おいしくなるコツ
塩コショウは、ちょびっとでいいです。 ほうれん草は新鮮なものがやっぱり美味しい~♪
- レシピID:1000004603
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません