しらすとゆかりの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 水700cc(別分量)を湯で、沸騰したらパスタを入れる。パスタは使用する袋の時間をゆでる。(私は7分の細麺使用しました。)
- 2 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、バター、唐辛子(私は激辛小さめ唐辛子を使用。辛いもの好きじゃない人は使用しなくてOK)を入れ香りを立たせる。
- 3 香りがたったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたらしらす、ゆかり、胡椒、パスタのゆでた汁を50ccほど入れて乳化させる。
- 4 そろそろパスタのゆであがり。フライパンにパスタ、しょうゆを入れ1分ほど炒める。できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません