ちくわときのこのバター炒め レシピ・作り方

ちくわときのこのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ak0409
ak0409
お弁当にも。

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • バター(マーガリン) 20g
  • 醤油 小さじ1~
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、斜めに切ったちくわ・しめじを入れて炒める。
  2. 2 しめじがしんなりしたら醤油を加えてネギを散らして完成。

きっかけ

ちくわをよく買ってしまって賞味期限を切らす→炒めて食べよう。

おいしくなるコツ

特にないですが・・・醤油を入れたら焦げやすいかも。

  • レシピID:1000004585
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしめじ
料理名
ちくわときのこのバター炒め
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2015/01/28 16:49
    ちくわときのこのバター炒め
    おつまみ用に、作りました。
    バター醤油味、香りも良くって、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る