ちくわときのこのバター炒め レシピ・作り方
![ちくわときのこのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a848eb9966e147bf5343d66bac27112eabaa06c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、斜めに切ったちくわ・しめじを入れて炒める。
- 2 しめじがしんなりしたら醤油を加えてネギを散らして完成。
きっかけ
ちくわをよく買ってしまって賞味期限を切らす→炒めて食べよう。
おいしくなるコツ
特にないですが・・・醤油を入れたら焦げやすいかも。
- レシピID:1000004585
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- 料理名
- ちくわときのこのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/01/28 16:49おつまみ用に、作りました。
バター醤油味、香りも良くって、美味しかったです♪
ごちそう様でした。