鮭フレークしらす大葉ゴマのよくばりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は、細かく刻んでおく。
-
2
ラップをひいて、温かいご飯をのせる。
具材を上に散らし、上手く混ぜる。
握る。
きっかけ
鮭フレークもシラス干しも好きなので、両方入れてみました。ちょっと生臭い感じになるので、大葉とゴマをプラスしたら、美味しくなりました。
おいしくなるコツ
好みで、焼きのりもどうぞ。 しらすは、釜揚げタイプではなく、干しタイプがいいと思います。 鮭フレークとシラス干しの塩分で、調味は充分だと思います。
- レシピID:1000004576
- 公開日:2013/04/27
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あさみん20202018/03/14 23:41とても美味しかったです♡
-
アルプスの乙女2016/07/26 15:59トヨタカロ さん
今日は~♪
好きなものミックスで
美味しくパクつきました(#^.^#)
ご馳走様でした♪ -
tukuyo932015/05/25 22:40とっても美味しかったです♬
あまり分からないかもしれませんが、このおにぎりかなりビッグです^_^
でも美味しくてペロッと食べちゃいました♫
ごちそうさま♪ -
げんきノンタン2014/09/22 14:12子供たちにしらすを食べられちゃって…
しらすぬきでごめんなさ~い↓
混ぜ込みおにぎり大好き❤
ランチにおいしくいただきました^^ごちそうさまです☆