自宅がパスタ屋♡あさりがウマウマ!簡単豪華ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくを入れて香りをだす
- 2 中火でさっとスライスした玉ねぎをいためるというか入れるくらいでOK
- 3 アサリをいれて、ワインを投入してフタをしてアサリの殻をあける
-
4
ぱかっ
ここにパスタの茹で汁をくわえ、バターをいれて味をみて、ブラックペッパー、ドライバジルもいれます - 5 茹でたパスタを加えて完成!
きっかけ
旦那の好物だったから♪お客さんにも出しても豪華に見えるんで
おいしくなるコツ
あさりは必ず前の晩ぁら砂抜きしてください(^◇^)
- レシピID:1000004547
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅茶執事2017/06/19 17:57とっても美味しくできました!
ありがとうございました♪ -
sin7sin66942016/06/07 10:28おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
白ワインで乾杯!