半熟煮たまご レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 塩 適量
- ★醤油 50cc
- ★酒 50cc
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 100cc
- ★にんにく(チューブ) 約1cm
作り方
- 1 鍋に塩とたっぷりの水をいれ沸騰させたら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ5分茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし殻を剝く。
- 2 ★の分量を混ぜレンジで1分温める。その中に卵を入れて半日以上置いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 半熟煮たまご
ak0409
26歳の主婦・0歳児のママです。
主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。
偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)