白菜たっぷりイタリアンコンソメスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりイタリアンコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
felice414
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えびのだしがうまい!

材料(三人前人分)

  • 白菜 葉っぱ三枚
  • 人参 半個
  • にんにく ひとかけ
  • えび これは南蛮海老 4匹
  • コンソメのもと 小匙1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 800
  • 玉ねぎ 一個
  • カマンベール 30

作り方

  1. 1 海老意外の材料は、ニセンチ角位にざくぎりにしておく。海老は水で簡単に洗っておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを三分炒める。香りが出てきたら海老を加える。皮は向かずに出汁を出すのがポイント
  3. 3 三分ほど炒めたら、人参、白菜を入れて更に三分ほど鍋の蓋をして炒める。
  4. 4 水を加えて、コンソメを入れる。沸騰するまで弱火で煮込む。
  5. 5 沸騰したら、カマンベールを入れて更に1、2分煮込んで完成!
  6. 6 食べる前に分量外のオリーブ油を垂らすとイタリア感アップするよ。

きっかけ

野菜高騰だけど、野菜が食べたくて白菜メインの野菜たっぷり料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

海老の頭とカマンベールはお好みで多めに!

  • レシピID:1000004462
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
野菜スープ
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