白菜たっぷりイタリアンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(三人前人分)
作り方
- 1 海老意外の材料は、ニセンチ角位にざくぎりにしておく。海老は水で簡単に洗っておく。
- 2 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、玉ねぎを三分炒める。香りが出てきたら海老を加える。皮は向かずに出汁を出すのがポイント
- 3 三分ほど炒めたら、人参、白菜を入れて更に三分ほど鍋の蓋をして炒める。
- 4 水を加えて、コンソメを入れる。沸騰するまで弱火で煮込む。
- 5 沸騰したら、カマンベールを入れて更に1、2分煮込んで完成!
- 6 食べる前に分量外のオリーブ油を垂らすとイタリア感アップするよ。
きっかけ
野菜高騰だけど、野菜が食べたくて白菜メインの野菜たっぷり料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
海老の頭とカマンベールはお好みで多めに!
- レシピID:1000004462
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません