じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剝き12等分くらいにカットして鍋で軟らかくなるまで茹でる。
- 2 明太子の薄皮を外す。マヨネーズとコーヒーミルクと一緒に混ぜる。
- 3 じゃがいもが冷めてきたら②の調味料に混ぜ、最後に青海苔も加えたら完成。
きっかけ
冷凍庫にあった明太子を使ってもう一品。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少し軟らかく延ばすために賞味期限が迫っているコーヒー用ミルクを使いました。牛乳でも大丈夫です。
- レシピID:1000004461
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません