じゃがいもの明太マヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもの明太マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ak0409
ak0409
明太マヨ しっかりと味がして美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剝き12等分くらいにカットして鍋で軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 明太子の薄皮を外す。マヨネーズとコーヒーミルクと一緒に混ぜる。
  3. 3 じゃがいもが冷めてきたら②の調味料に混ぜ、最後に青海苔も加えたら完成。

きっかけ

冷凍庫にあった明太子を使ってもう一品。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し軟らかく延ばすために賞味期限が迫っているコーヒー用ミルクを使いました。牛乳でも大丈夫です。

  • レシピID:1000004461
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 明太子 マヨネーズ おつまみ
料理名
じゃがいもの明太マヨ和え
ak0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る