かぼちゃ食パン レシピ・作り方

かぼちゃ食パン
ぽこた02
ぽこた02
かぼちゃが痛む前に作ってみました。

材料(6人分)

  • 強力粉 230g
  • 冷やごはん 130g
  • お湯 140cc
  • かぼちゃ 100g
  • スキムミルク 8g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 18g
  • 4g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 冷やごはんに熱湯を注ぎ、ごはんがふやけるまで待つ。
  2. 2 耐熱ボールに皮をむいたカボチャを小さくサイコロ状に切ってラップをして1000wレンジで5分かけ柔らかくして冷ましておく。
  3. 3 1の荒熱がとれたら、全ての材料をHBへ入れ、食パンコースで焼けば完成。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほのかにかぼちゃの味がして、これはこれでおいしかったです。

  • レシピID:1000004259
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る