かぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 230g
- 冷やごはん 130g
- お湯 140cc
- かぼちゃ 100g
- スキムミルク 8g
- 砂糖 20g
- マーガリン 18g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 冷やごはんに熱湯を注ぎ、ごはんがふやけるまで待つ。
- 2 耐熱ボールに皮をむいたカボチャを小さくサイコロ状に切ってラップをして1000wレンジで5分かけ柔らかくして冷ましておく。
- 3 1の荒熱がとれたら、全ての材料をHBへ入れ、食パンコースで焼けば完成。
きっかけ
かぼちゃを使い切りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ほのかにかぼちゃの味がして、これはこれでおいしかったです。
- レシピID:1000004259
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません