板チョコ食パン レシピ・作り方

板チョコ食パン
ぽこた02
ぽこた02
外側はフランスパンのような食感。中はふわふわでした。

材料(6人分)

  • 強力粉 260g
  • 190cc
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 20g
  • 5g
  • マーガリン 18g
  • 板チョコ 2分の1枚
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 チョコ以外全ての材料を入れ、ホームベーカリーのソフトパンコースを選び、具入れブザーのときに砕いたチョコを入れて焼けば完成。

きっかけ

子供が、ホットミルクチョコ作る~と細かく砕いたチョコが余ったので、食パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

焼いているときにチョコの匂いがして幸せな気分になりました。シナモンシュガー振って食べたらおいしかったです。

  • レシピID:1000004248
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る