板チョコ食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 260g
- 水 190cc
- 砂糖 24g
- スキムミルク 20g
- 塩 5g
- マーガリン 18g
- 板チョコ 2分の1枚
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 チョコ以外全ての材料を入れ、ホームベーカリーのソフトパンコースを選び、具入れブザーのときに砕いたチョコを入れて焼けば完成。
きっかけ
子供が、ホットミルクチョコ作る~と細かく砕いたチョコが余ったので、食パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
焼いているときにチョコの匂いがして幸せな気分になりました。シナモンシュガー振って食べたらおいしかったです。
- レシピID:1000004248
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません