ヨーグルトバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖と、クリーム状にしたマーガリンをすり混ぜクリーム状にする。バナナを入れ、泡立て器でつぶしながらさっと混ぜ、卵も加える。
- 2 ヨーグルトも加えて混ぜる。
- 3 ふるっておいた粉類を加えへらで混ぜ合わし、型に流し、180度に温めていたオーブンで40分焼けば完成。
きっかけ
今日まで賞味期限のヨーグルト使い切りに焼いてみました。砂糖も控えめでおもてなし用でなく、家で食べるには十分かな。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量が多かったので、卵はあえて1個で作ってみました。バナナは熟している方がおいしいかも。中はもちっとした蒸しパン風のケーキになりました。朝食には良いかも。
- レシピID:1000004222
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません