グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニと1センチの短冊に切ったジャガイモを一緒に7~8分ゆでる。
- 2 フライパンにくし形に切った玉ねぎとベーコン、鶏肉をいためる。そこへ1を入れる。玉ねぎの色が半透明になればok。そこへ、ホタテを入れ1~2分さっと炒める。
- 3 別で温めたホワイトソースの半分を2に混ぜ込む。
- 4 グラタン皿に2を入れ、残りのホワイトソースをかけ、パン粉とチーズをちらし、トースターで5分焼けば完成。
きっかけ
寒い夜に、グラタンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは以前作って冷凍していたものを使用したので簡単に済みました。ベーコンと、鶏肉から脂が出ると思い、油は使いませんでした。
- レシピID:1000004185
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません