離乳食 なっとうかけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参といんげんは下ゆでするそれをみじん切りに。納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
- 2 豚ひき肉を耐熱ボールに入れ、レンジ1000w20秒加熱。1を混ぜ合わせる。ここに納豆に付いているタレを混ぜ合わす。
- 3 おかゆの上にのせて完成。
きっかけ
朝ご飯用の離乳食に作ってみました。
おいしくなるコツ
2の段階で、あまった具をシリコンに入れて冷凍しておけば楽ちんです。
- レシピID:1000004184
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/13 10:43ひき肉は使わず作りました。緑黄色野菜とたんぱく質と炭水化物がとれて、美味しそうなごはんですね。ありがとうございます。