離乳食 なっとうかけごはん レシピ・作り方

離乳食 なっとうかけごはん
ぽこた02
ぽこた02
9か月の赤ちゃん3回分の量になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参といんげんは下ゆでするそれをみじん切りに。納豆は包丁でたたいてひきわりにする。
  2. 2 豚ひき肉を耐熱ボールに入れ、レンジ1000w20秒加熱。1を混ぜ合わせる。ここに納豆に付いているタレを混ぜ合わす。
  3. 3 おかゆの上にのせて完成。

きっかけ

朝ご飯用の離乳食に作ってみました。

おいしくなるコツ

2の段階で、あまった具をシリコンに入れて冷凍しておけば楽ちんです。

  • レシピID:1000004184
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/13 10:43
    離乳食 なっとうかけごはん
    ひき肉は使わず作りました。緑黄色野菜とたんぱく質と炭水化物がとれて、美味しそうなごはんですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る