スキャンパンでさんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマに塩をふり10分くらいおく。
- 2 キッチンペーパーでふき取って熱したスキャンパンのグリルパンに油をひかずに並べて焼く
- 3 アルミホイルを全体にかぶせて中火で焼く
-
4
裏返して再びアルミホイルを乗せて焼く。
グリルパンだと余計な油も溝に落ちていい具合に焼けます - 5 焼いている間に大根おろしを用意してお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
魚焼きグリルだとどうしても3尾が限度。グリルパンに挑戦してみました(思いつき) 結果大成功!!!
おいしくなるコツ
デンマークのスキャンパンは10年保証 ふつうにハンバーグを焼いたりするのですがサンマを焼いてみました。ふっくらと焼けて家族も大満足でした。グリルパンだと大きなサンマも4匹(場合によっては5匹)一気に焼けちゃうので便利です
- レシピID:1000004067
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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レシピへのコメント
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Hene Hene 2012.09.10 22:57
本当にいいです♪スキャンパン。
焦げ付かないし、洗うのも楽ちんだし、旬のさんまって油が多いのですがそれがグリルの溝に落ちていい具合に焼き目を出してくれます。魚焼きグリルよりもふっくらと焼け 炭火で焼いたようなおいしさが味わえます。ぜひお試しください! -
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 2012.09.10 22:53
こんにちは、KOZLIFEの小柴です。
スキャンパンのお買い上げ大変ありがとうございます!
これっ本当にいいですよね~
私は・・・魚も、肉も野菜もなんでもグリルってます。
さんま季節じゃないですか~
明日、さんまGETしてグリスしてみますね。
焼き目が素晴らしい。美味しそう~
食べたい!!!