夏はやっぱりざるラーメン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ざるラーメン(市販のもの) 2~3人前
- きゅうり 2本
- 豚肉のうすぎり 100g
- メープルシロップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- 塩 こしょう 少々
作り方
-
1
ざるラーメンをゆでる
きゅうりはスライサーなどで細切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める
- 3 全体的に火が通ったらメープルシロップをいれて豚肉にからめる
- 4 お醤油をいれてからめる
- 5 塩こしょうをして具完成
- 6 ざるラーメンを水でらさして器に盛る
- 7 具材をバランスよく盛ったら出来上がり
きっかけ
麺類が大好きなのですがどうしても飽きちゃうので麺にあう具材をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
お砂糖よりもメープルシロップで炒めることでとっても優しい味になりますよ 麺類って食べている途中あいてきちゃいますがこれだと最後までおいしく食べれますよ
- レシピID:1000004020
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません