現在地

夏はやっぱりざるラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ざるラーメン(市販のもの)

    2~3人前

  • きゅうり

    2本

  • 豚肉のうすぎり

    100g

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1.5

  • 塩 こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏はやっぱりざるラーメン

豚肉パワーで夏を乗り切ろう!

作り方

  • 1

    ざるラーメンをゆでる

    きゅうりはスライサーなどで細切りにする

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める

  • 3

    全体的に火が通ったらメープルシロップをいれて豚肉にからめる

  • 4

    お醤油をいれてからめる

  • 5

    塩こしょうをして具完成

  • 6

    ざるラーメンを水でらさして器に盛る

  • 7

    具材をバランスよく盛ったら出来上がり

きっかけ

麺類が大好きなのですがどうしても飽きちゃうので麺にあう具材をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

お砂糖よりもメープルシロップで炒めることでとっても優しい味になりますよ 麺類って食べている途中あいてきちゃいますがこれだと最後までおいしく食べれますよ

レシピID: 1000004020

公開日:2012.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏はやっぱりざるラーメンのページ上部へ