すき焼きの割り下 レシピ・作り方

すき焼きの割り下
  • 約10分
  • 100円以下
はちみつりんご33
はちみつりんご33
濃いめの味付けなので、食べる時に生卵を入れて具材をからめて食べてね☆

材料(2人分)

  • 200cc
  • 50cc
  • みりん 150cc
  • しょうゆ 150cc
  • 砂糖 大4

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて煮立てるだけ☆

きっかけ

すき焼きを美味しく食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

濃いたれが卵と合う~~(・o・)!! 我が家では、この割り下に牛肉、野菜を入れれて、煮立たせます。小皿に生卵を1個割り入れて、具材を卵に絡めながら食べています☆

  • レシピID:1000003888
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
すきやき割り下
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とといち
    とといち
    2021/02/09 09:51
    すき焼きの割り下
    美味しかったです!また作ります(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/06 15:39
    すき焼きの割り下
    美味しいすき焼き風煮ができました。
  • Hanako0766
    Hanako0766
    2015/12/05 17:27
    すき焼きの割り下
    美味しくできました。ごちそうさまです。(*^_^*)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/02 08:07
    すき焼きの割り下
    おはようございます?初めましてかな?
    すき焼きのたれ買忘れてたし、花柄のお皿がよく似てたので愛着感じて作りました。とっても美味しかったです。おごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る