すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- 酒 50cc
- みりん 150cc
- しょうゆ 150cc
- 砂糖 大4
作り方
- 1 鍋に材料を全部入れて煮立てるだけ☆
きっかけ
すき焼きを美味しく食べたくて(^-^)
おいしくなるコツ
濃いたれが卵と合う~~(・o・)!! 我が家では、この割り下に牛肉、野菜を入れれて、煮立たせます。小皿に生卵を1個割り入れて、具材を卵に絡めながら食べています☆
- レシピID:1000003888
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- すきやき割り下
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とといち2021/02/09 09:51美味しかったです!また作ります(^^)
-
菊丸330974082020/07/06 15:39美味しいすき焼き風煮ができました。
-
Hanako07662015/12/05 17:27美味しくできました。ごちそうさまです。(*^_^*)
-
Polaris362012/11/02 08:07おはようございます?初めましてかな?
すき焼きのたれ買忘れてたし、花柄のお皿がよく似てたので愛着感じて作りました。とっても美味しかったです。おごちそうさま♪