こんにゃくときのこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 200グラム
- きのこ(今回しめじ・まいたけ使用) ひとつかみ
- 豚肉 50グラム
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2~3
- シュガーカット(ダイエット甘味料) ティースプーン1
作り方
-
1
今回は板こんにゃく使用なのでこんにゃくを棒状に切る。
糸こんにゃくの場合食べやすい長さに切る。 - 2 こんにゃくを油をひかず空炒めし、火が通ったらきのこ・豚肉を加え炒める。
- 3 調味料で味をととのえ、お皿に盛ってねぎをちらして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくときのこの炒め煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)